Двое югорчан обвиняются в организации наркопритона

Ханты-Мансийск, 9 октября 2008, 15:26 — REGNUM  Прокуратурой г. Когалыма (Югра) утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух лиц, обвинявшихся в организации и содержании притона для потребления наркотических средств, совершенных организованной группой, а также по обвинению одного из них в изготовлении и хранении наркотика в особо крупном размере. Об этом 9 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Расследованием установлено, что обвиняемый в январе 2008 года создал преступную группу и по договоренности с сожительницей организовал в одной из квартир г. Когалыма, по месту своего жительства, притон, регулярно предоставляя жилище нескольким наркозависимым лицам для употребления наркотика.

Функционирование притона осуществлялось вплоть до июня 2008 года, когда деятельность преступной пары была пресечена сотрудниками Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.

При задержании обвиняемого в квартире изъято принадлежащее хозяину и изготовленное им наркотическое средство - дезоморфин в особо крупном размере. В настоящее время уголовное дело направлено прокурором для рассмотрения в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail