ОАО "РЖД" и власти Северной Осетии договорились о сотрудничестве

Владикавказ, 9 октября 2008, 15:21 — REGNUM  Сегодня, 9 октября, во Владикавказе подписано соглашение между ОАО "Российские железные дороги" ("РЖД") и Республикой Северная Осетия-Алания. Свои подписи под документом о взаимодействии и сотрудничестве на 2009 - 2011 годы поставили начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Голоскоков и председатель правительства республики Николай Хлынцов, передает корреспондент ИА REGNUM.

В соответствии с подписанным соглашением ОАО "РЖД" обеспечивает устойчивую и безопасную работу железнодорожного транспорта, разрабатывает и реализует мероприятия, направленные на развитие инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, социальное строительство, улучшение качества транспортного обслуживания населения и условия труда железнодорожников на территории Северной Осетии. Кроме того, согласно подписанному документу ОАО "РЖД" проводит работу по повышению антитеррористической защищенности пассажиров, грузов и объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта, а также направляет средства от компенсации выпадающих доходов от предоставления налоговых льгот и других форм государственной поддержки и инвестиционных проектов "РЖД" на дальнейшее развитие транспортной системы в Северной Осетии.

Со своей стороны правительство Северной Осетии взяло на себя утверждение тарифов на перевозку пассажиров и багажа в пригородном сообщении. В целях повышения безопасности движения железнодорожного и автомобильного транспорта республика изыскивает средства на строительство путепроводов и автодорожных развязок. С участием ОАО "РЖД", транспортной милиции, региональных правоохранительных органов способствует усилению борьбы с преступностью и обеспечению правопорядка на железнодорожном транспорте. Соглашение вступает в силу с момента подписания и будет действовать до 31 декабря 2011 года.

"Подписание соглашения по обслуживанию населения республики и грузоотправителей транспортом, это традиционный документ, который накладывает обязанности на железнодорожников и, соответственно, на правительство республики. В документ вошли вопросы пассажирского обеспечения, грузовых перевозок, все они достаточно глубоко проработаны и гарантируют развитие в республике, как производства, так и комфортность пассажирских перевозок", - сказал, отвечая на вопросы журналистов Владимир Голоскоков.

"Мы удовлетворены подписанным документом, круг вопросов действительно очень широк, но есть главное - вопросы над которыми мы работаем, касаются и Южной Осетии. Однако пока преждевременно говорить о каких-то конкретных проектах, но мы ищем подходы к расширению пропускной способности станции "Алагир", для того, чтобы грузы, предназначенные для Южной Осетии, как можно быстрее доставлялись к месту назначения", - прокомментировал подписанное соглашение глава североосетинского правительства Николай Хлынцов.

Касаясь проблем, связанных с обновлением подвижного состава, модернизацией инфраструктуры, руководитель Северо-Кавказской железной дороги отметил, что соответствующие наработки имеются.

"Сегодня я осуществляю осенний осмотр северокавказской дороги. Мы это делаем для того, чтобы составить новые планы и подкорректировать существующие. Как известно, в Российской Федерации принята программа "О развитии железнодорожного транспорта до 2030 года". Поэтому могу сказать, что в этом году мы получили 160 новых вагонов, которые, в первую очередь передали фирменным поездам. Соответственно, поменяется и состав поезда, курсирующего по маршруту "Владикавказ - Москва". Я посетил вагонный участок, где формируется и готовится этот поезд, и должен сказать, что за последний год произошли положительные изменения с точки зрения улучшения условий для работы, появилась новая техника, имеется современное диагностическое оборудование. Поэтапно мы будем наращивать свою работу в Северной Осетии", - добавил к сказанному Владимир Голоскоков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Военный Донбасс: Авдеевка под обстрелом
NB!
25.05.17
Президент США толкает Россию к войне
NB!
25.05.17
«Дороги Костромской области – возврат в 70-е годы»
NB!
25.05.17
Эстонский министр лишился должности за критику НАТО
NB!
25.05.17
Страховая пенсионная система уходит в прошлое
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
25.05.17
Правительство РФ отказывается от жилья экономического класса
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят губернаторские праймериз-2017
NB!
25.05.17
Причины страшных пожаров в Красноярском крае пока неизвестны
NB!
25.05.17
«Не религия, а растление»: прокуратура проверяет фестивали красок
NB!
25.05.17
Трамп дежурно улыбнулся руководству Италии — Клинцевич
NB!
25.05.17
Взять — взяли, а отдавать нечем: Приамурье тонет в кредитной яме
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
«Рубль столкнется с трудностями»
NB!
25.05.17
В Перми задержан подозреваемый по делу об обрушении конструкции на детей
NB!
25.05.17
«Европа даже не представляла себе уровень деградации Украины!» — обзор
NB!
25.05.17
Владимир: реституция как индикатор беспомощности власти перед церковью
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР
NB!
25.05.17
Die Zeit: Берлин отказал Анкаре в политическом диалоге
NB!
25.05.17
Паводок на Ставрополье грозит сносом дамб: Пятигорск готовится к эвакуации
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов