В Самаре нарушалось законодательство о порядке отлова бродячих животных

Самара, 9 октября 2008, 15:18 — REGNUM  В Самаре нарушалось законодательство о порядке отлова бродячих животных, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Ранее право определения органами местного самоуправления порядка содержания домашних животных и отлова бродячих животных было предусмотрено законом Самарской области "Об охране окружающей среды и природопользования в Самарской области", однако с 13 июня 2007 г. эти нормы исключены. Таким образом, у органов местного самоуправления отсутствуют полномочия по утверждению нормативно-правовых актов, регулирующих порядок отлова бродячих животных.

Однако постановлением главы городского округа Самара от 27 июня 2007 г. был утвержден Порядок отлова бродячих животных, способных нанести ущерб здоровью и жизнедеятельности населения. На незаконный правовой акт прокурором Самары был принесен протест, который главой города удовлетворен не был.

В связи с чем прокурор города обратился в суд с заявлением о признании названного постановления в части утверждения Порядка отлова бродячих животных, противоречащим закону и недействующим с момента принятия. Суд согласился с доводами прокурора и удовлетворил заявление в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.