Власти: Аэропорт в Кречевицах Великого Новгорода будет построен в 2010 г.

Великий Новгород, 9 октября 2008, 15:11 — REGNUM  Аэропорт "Кречевицы" в Великом Новгороде окончательно будет построен в 2010 году. Об этом сегодня, 9 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Новгородской области.

В октябре ожидается вскрытие конвертов и подведение итогов конкруса на разработку проекта по обустройству гражданского сектора военного аэродрома "Кречевицы". Ориентировочная стоимость проекта аэропорта оценивается в 45 млн рублей. По условиям конкурса, готовый проект должен быть представлен не позднее 30 марта 2009 года, а к сентябрю новый аэропорт уже должен принимать гостей, прибывающих на 1150-летний юбилей Великого Новгорода. До 2009 года на действующем военном аэродроме в Кречевицах предполагается достроить недостающие 500 метров взлетно-посадочной полосы, возвести здание аэровокзала на 500 человек, перрон для размещения трех воздушных судов типа Ил-96, а также реконструировать служебные объекты и сооружения. По словам заместителя губернатора Новгородской области Анатолия Потемкина, полная стоимость создания гражданского воздушного узла может составить 1 млрд рублей.

Напомним, в настоящее время из Новгородской области авиарейсы не производятся. Последний полет по маршруту Великий Новгород - Москва был совершен из новгородского аэропорта "Юрьево" в 2000 году частной авиакомпанией, но из-за отсутствия спроса проект закрылся. ФГУП "Новгородавиа" прекратил пассажирские перевозки еще в середине 1990-х годов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.