Желая заполучить квартиру одинокой пенсионерки, женщина заказала убийство ее единственной родственницы (Томск)

Томск, 9 октября 2008, 15:04 — REGNUM  Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) УВД по Томской области задержана и помещена в изолятор временного содержания 58-летняя гражданка Казахстана. Она обвиняется в том, что заказала убийство племянницы пожилой женщины с целью завладеть квартирой пенсионерки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 октября в отделении информации и общественных связей УВД по Томской области, за убийство женщина обещала киллеру 50 тыс. рублей.

По оперативным данным, заказчица убийства вместе со своей дочерью жила в Томске в 4-комнатной квартире, принадлежавшей пожилой женщине. За уход за пенсионеркой ей платили по 10 тыс. ежемесячно. Однако проживания и оплаты женщине показалось мало: она решила завладеть квартирой. В случае смерти пенсионерки наследницей квартиры должна была стать ее племянница. Поэтому было решено убить племянницу, а затем склонить бабушку к написанию дарственной на имя заказчицы убийства.

Женщина начала искать киллера. "Киллер" (сотрудник УБОПа) согласился убить племянницу за 50 тыс. рублей. После смерти пенсионерки заказчица пообещала передать ему часть суммы за реализацию квартиры. Сотрудники УБОП инсценировали убийство. После предъявления доказательств, заказчица передала "киллеру" первые 10 тыс. рублей, в момент передачи денег ее и задержали.

Следственным комитетом при прокуратуре Томской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 30, ч. 2 ст. 33 и ч. 2 ст. 105 УК РФ (Покушение на убийство).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.