В Томской области обнаружено 2 тонны китайского сухого молока с возможным содержанием меламина

Томск, 9 октября 2008, 14:55 — REGNUM  Управление Роспотребнадзора по Томской области проверило оптовые склады в Томске, на одном из которых была обнаружены остатки партии заменителя сухого молока "Золотое молоко" производства КНР. В составе этого продукта содержится 10,6% сухого молока с возможным содержанием вещества "меламин", употребление которого создает угрозу жизни и здоровью человека. В Китае уже выявлено множество фактов отравлений детей, связанных с употреблением молочных смесей, содержащих это вещество. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 октября в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Томской области, двухтонная партия "Золотого молока" поступила на территорию области в июле-сентябре 2008 года из Владивостока.

Пробы заменителя сухого молока из каждой партии пройдут лабораторные исследования в новосибирском Центре гигиены и эпидемиологии на предмет присутствия меламина в пищевых продуктах.

В настоящее время предприятия Томской области, приобретавшие "Золотое молоко" на оптовом складе, возвращают его поставщикам до получения информации о лабораторных исследованиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail