В Ульяновской области завершается уборка картофеля и сахарной свёклы

Ульяновск, 9 октября 2008, 14:53 — REGNUM  В хозяйствах Ульяновской области завершается уборка картофеля и сахарной свёклы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. На 7 октября на полях Ульяновской области уже собрано более 17 тыс. тонн картофеля (за аналогичный период 2007 г. - 11,5 тыс. тонн). Средняя урожайность картофеля составляет 162,4 ц/га, что на 60 центнеров больше, чем в прошлом году.

Валовый сбор свёклы на 7 октября составляет около 125 тыс. тонн (за аналогичный период 2007 г. - 106 тыс. тонн) при средней урожайности - 214,6 ц/га. Лидерами по уборке картофеля и сахарной свёклы по-прежнему остаются сельхозпредприятия Цильнинского района. На полях района уже собрано более 6,7 тыс. тонн картофеля и более 66 тыс. тонн свёклы.

В хозяйствах Ульяновской области продолжается уборка семян подсолнечника и кукурузы на зерно. По данным на 7 октября, в целом по области подсолнечник убран на площади 38 291 га. Валовый сбор семян подсолнечника составил 27 359 тонн, что в 1,5 раза больше, чем обмолочено за аналогичный период прошлого года. Самый высокий показатель в области по валовому сбору подсолнечника отмечается в Радищевском и Новоспасском районах. Хозяйства Радищевского района уже намолотили 4 489 семян подсолнечника, в Новоспасском районе валовый сбор составляет 4 458 тонн. Средняя урожайность этой масличной культуры составляет 7,1 центнеров с гектара. Самая высокая урожайность подсолнечника отмечена на полях Ульяновского района - 16,7 ц/га.

Сельхозпредприятия Ульяновской области ведут уборку кукурузы на зерно. По данным на 7 октября, уже обмолочено более 1,5 тыс. га посевной площади. Валовый сбор кукурузы составил 8 333 тонн при средней урожайности 51 центнер с гектара.

В настоящее время на полях Ульяновской области продолжается осенняя обработка почвы. Площадь обработанных земель по оперативным данным на 7 октября составила почти 330 тысяч гектар или почти 80% от общей площади обработки. С опережением сроков выполнены работы по осенней подготовке почвы в хозяйствах Новомалыклинского района (выполнение составило 113%). На втором и третьем месте - сельхозпредприятия Старомайнского и Новоспасского районов по 108 и 105 процентов соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.