Депутат Тульской облдумы от СПС: ДПР и "Гражданская сила" в нашей области существуют "на бумаге"

Тула, 9 октября 2008, 14:50 — REGNUM  Из трех либеральных партий, которым прочат объединение - "Союз правых сил", "Гражданская сила" и ДПР - в Тульской области реально работает лишь СПС. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил депутат Тульской областной Думы Герман Ларин, избранный осенью 2004 года по единому округу СПС. Он напомнил, что партия преодолела заградительный 5-процентный барьер на выборах в облдуму IV созыва, набрав 6,23% голосов и получив, тем самым двух депутатов. Все это время региональное отделение СПС вело какую-то деятельность.

В то же время, "Гражданская сила" и ДПР, по мнению Ларина, в Тульской области фактически существуют лишь на бумаге. Так, региональное отделение Демпартии даже не привлекалось к сбору подписей в поддержку кандидатуры лидера ДПР Андрея Богданова на выборах президента РФ. Что же касается "Гражданской силы", то ее список на выборах в Собрание депутатов города Новомосковска сформировали, в основном, беспартийные кандидаты, ранее замеченные в партиях, не имеющих ничего общего с либеральной идеологией. Их можно понять: будучи исключенными из рядов организации, в которой они раньше состояли, эти люди просто искали подходящую партийную площадку для продолжения политической деятельности. Но было бы странным, если эти политики решились на такой, с позволения сказать, эксперимент с "Гражданской силой", а потом, в случае успешного выступления на муниципальных выборах в Новомосковске 12 октября, приняли участие в формировании единой либеральной партии. Как напомнил депутат Ларин, 15 ноября состоится съезд СПС, на котором может быть принято решение о роспуске партии - если за это проголосуют не менее двух третей делегатов. Затем, если это произойдет, желающим будет предложено написать заявления о вступлении ряды новой либеральной партии, у которой нет пока ни названия, ни стратегии, ни тактики. А на 13декабря намечен съезд демократических сил, где, возможно, и будет учреждена новая организация.

Здесь же, в Тульской области, считает Ларин, важно, чтобы в региональном отделении вновь создаваемой партии не оказались люди, далекие от либерализма, которым просто нужна политическая площадка. В целом же, либеральная партия в России обязательно нужна, ведь до 10% активных избирателей разделяют эту идеологию, но в парламенте их интересы пока, к сожалению, не представлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.