Проезд в московском метро теперь можно оплачивать с помощью кредитной карты

Москва, 9 октября 2008, 14:48 — REGNUM  Московский метрополитен, Ситибанк, компании "Экспресс кард" и Mastercard запустили совместный проект: новые кредитные карты с бесконтактной технологией оплаты проезда в Московском метро. Подробнее о нововведении на пресс-конференции 9 октября сообщили начальник столичного метро Дмитрий Гаев, глава бизнеса по работе с частными клиентами Citi Россия и СНГ Джоэл Корнрейх, и.о. главы представительства Mastercard Europe в России Илья Рябый, директор ЗАО "Экспресс Кард" Тимур Родионов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил Дмитрий Гаев, эксперимент по внедрению новой системы оплаты проезда проводился на протяжении нескольких последних лет, в течение которых в нем приняли участие около 35 тысяч пассажиров Московского метрополитена. Сегодня наконец можно говорить о том, что эксперимент переходит на системную основу, констатировал Гаев.

Из нескольких банков, заинтересовавшихся проектом, первым откликнулся Ситибанк, отметил Дмитрий Гаев. По словам Джоэла Корнрейха, Ситибанк уже принял участие в подобных проектах, сотрудничая с метрополитенами Вашингтона, Нью-Йорка, Нью-Дели, Сингапура. Он выразил уверенность в том, что сотрудничество с московским метро также будет долгим и плодотворным. Илья Рябый и Тимур Родионов также отмечали целесообразность внедрения такого рода карт, их удобство и функциональность. Карта является бесконтактной: проходить по ней через турникет можно так же, как и по обычной карте метро, и плата за проезд будет автоматически сниматься с текущего счета пользователя карты по обычному тарифу метро. При этом, если карта будет утеряна, ее можно будет заблокировать, как и любую другую кредитку, и проехать по ней уже никто не сможет, что отличает ее от обычного проездного.

Участники пресс-конференции отмечали, что, по их прогнозам, в ближайшие месяцы около миллиона москвичей обратятся к новой системе: для этого им надо подать заявку на оформлении карты в любом офисе банка. Не исключено, что проект будет расширен: такие же карты могут быть внедрены в наземном общественном транспорте Москвы и пригородных электричках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.