За месяц в Архангельской области ликвидировали 20 фирм-однодневок

Архангельск, 9 октября 2008, 14:42 — REGNUM  Сотрудники Управления по налоговым преступлениям УВД по Архангельской области пресекли деятельность 20 фирм-однодневок, через которые "отмывались" миллионы рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Архангельской области, деятельность фирм была пресечена за период чуть более месяца. Согласно материалам уголовного дела, аферисты оформляли фирмы на потерянные или похищенные у граждан паспорта. После этого, находились физические или юридические лица, испытывающие необходимость в наличных денежных средствах, которые с целью уклонения от уплаты налогов по лже-договорам, перечисляли денежные средства через расчетные счета фирм-однодневок. По данному факту за период с конца августа по начало октября 2008 года следственным управлением при УВД по Архангельской области возбуждены 24 уголовных дела по ст. 173 УК РФ "Легализация денежных средств или иного имущества приобретенных другими лицами преступным путем".

По словам начальника УВД по Архангельской области генерал- майора милиции Сергея Николаевича Козлова, в ходе расследовании этого уголовного дела установлено, что государству был причинен ущерб в размере более 275 млн. рублей. В отношении лже-предпринимателей проводятся следственные действия. Всего же за девять месяцев 2008 г сотрудниками областного УНП выявлено 213 налоговых преступлений. В этом году в консолидированный бюджет уже возвращено 255 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail