С выходом Грузии СНГ ничего не потеряет - Виктор Заварзин

Тбилиси, 9 октября 2008, 14:41 — REGNUM  Выход Грузии из СНГ - всего лишь политический ход, заявил председатель комитета Государственной думы РФ по обороне Виктор Заварзин ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, комментируя решение, которое было принято в рамках встречи министров иностранных дел стран СНГ о прекращении членства Грузии в СНГ, Заварзин отметил, что "от суверенного решения Грузии выйти из состава СНГ проиграет лишь сама Грузия".

"Принимая подобные решения, ясно только одно, что тем самым Грузия в очередной раз демонстрирует "политическую независимость", политические амбиции, последствия которых она понимать пока не хочет, а так же желание угодить неким западным политическим элитам и ускорить интеграцию в североатлантический альянс", - заявил Заварзин.

"Что касается функционирования СНГ без Грузии, то СНГ ничего не потеряет", - добавил глава комитета Госдумы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, формально Грузия будет числиться в составе СНГ до августа 2009 года. За этот период будет проведена инвентаризация соглашений и договоров, по которым у Грузии остаются обязательства перед СНГ, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail