Из-за банкротства ГУКа жители 500 домов могли остаться без отопления

Воронеж, 9 октября 2008, 14:38 — REGNUM  Жители около 500 домов могли остаться без теплоснабжения. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил на пресс-конференции 9 октября заместитель главы города по развитию городского хозяйства Егор Меркулов. Такая ситуация связана с банкротством ОАО "Городская управляющая компания".

Администрация городского округа, как учредитель МУП "МИВЦ", фактического собственника ОАО "ГУК", рекомендовала инициативным группам домов, находящихся в обслуживании у этой организации, пересмотреть выбранную ранее ими форму управления. Это было сделано для того, чтобы избежать негативных последствий для населения города. Собственники жилья могли сами изменить управляющую компанию или создать ТСЖ. Однако в связи с инертностью населения этот процесс мог растянуться на несколько месяцев, в течение которых люди вынужденно отапливали бы свои дома с использованием электричества. Это в свою очередь могло повлечь перегрузки на сетях, чреватые авариями и веерными отключениями электроэнергии (как и теплоснабжения, водоснабжения) в десятках других домов.

Комментируя введение на ОАО "ГУК" процедуры конкурсного производства, Егор Меркулов подчеркнул, что статьей 53 Федерального закона от 26.10.2002 № 127 - ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" предусмотрено, что решение о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства принимается арбитражным судом в случае установления признаком банкротства. Открытие конкурсного производства осуществлялось арбитражным судом на основании соответствующих положений федерального законодательства. По словам Меркулова, администрацией со своей стороны будут предприняты все усилия, направленные на обеспечение соблюдения положений Федерального закона от 26.10.2002 № 127 - ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" при осуществлении конкурсного производства в отношении ОАО "ГУК". "Администрация делает все для того, чтобы население не ощутило последствий банкротства и получало жилищно-коммунальные услуги в полном объеме", - сказал Егор Меркулов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ОАО "Городская управляющая компания" была образована 1 июня 2006 года по решению мэра Бориса Скрынникова. В управление компании поступило около 600 жилых домов. В апреле 2008 года в ОАО "ГУК" была введена процедура наблюдения. Кредиторская задолженность составляет более 200 млн рублей. В октябре Арбитражный суд Воронежской области принял решение о признании Городской управляющей компании банкротом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail