Норвежский Баренц секретариат выделит Архангельской области грант на развитие туризма

Архангельск, 9 октября 2008, 14:38 — REGNUM  Норвежский Баренц Секретариат одобрил заявку комитета по международным связям и развитию туризма Архангельской области на выделение гранта в размере около 1 млн. рублей для реализации проекта "Развитие сотрудничества между Архангельской областью и Северной Норвегией в сфере событийного туризма".

Как сообщили ИА REGNUM в комитет по международным связям и развитию туризма Архангельской области, в проекте с российской стороны участвуют комитет по международным связям и развитию туризма Архангельской области, туристическая компания "Интурист-Архангельск", а также четыре пилотные муниципальные образования - Устьянский, Котласский и Каргопольский районы, пос. Соловецкий. Именно в этих муниципальных образованиях проводятся такие мероприятия как фестиваль "Хрустальный звон" и праздник мастеров России в Каргопольском районе, фестиваль пчеловодов и народных мастеров "Устьянская ссыпчина" в Устьянском районе, ежегодная Соловецкая ярмарка, фестиваль юмора Козьмы Пруткова в Сольвычегодске. Авторы проекта считают, что успешный опыт проведения подобных мероприятий позволяет расширить географию их участников и привлечь туристов из стран Баренцева региона. Поэтому основная задача проекта - вывести эти события на туристический рынок Северной Норвегии для привлечения норвежских туристов в регион.

Первое обсуждение проекта, направленного на развитие и продвижение продуктов событийного туризма в Архангельской области и норвежских губерний Тромс и Финнмарк, состоялось в городе Тромсё в апреле этого года. Идея подготовки такого проекта была поддержана со стороны туристических ассоциаций губерний Тромс и Финнмарк, которые заинтересованы в развитии контактов с Архангельской областью и организации обменов туристическими группами между регионами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.