Вице-губернатор Челябинской области: В условиях кризиса нельзя паниковать

Челябинск, 9 октября 2008, 14:24 — REGNUM  В ситуации кризиса будут работать только те предприятия, которые без паники будут заниматься дальнейшим развитием производства. Такую точку зрения 9 октября высказал корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель губернатора по экономике, строительству и инфраструктуре Владимир Дятлов.

"Есть определенные проблемы со сбытом продукции у металлургов и строительных предприятий, есть проблемы в продолжении инвестиционных проектов, есть уже заявления некоторых предприятий по сокращению персонала. Но не стоит делать резких движений. Нужно просчитать все последствия принимаемых решений и выбрать наиболее оптимальное с точки зрения социальной стабильности и экономического развития", - таков, по мнению Владимира Дятлова, оптимальный способ развития предприятий в ситуации экономического кризиса.

Вице-губернатор признал, что промышленность Челябинской области зависит от экономической стабильности за рубежом: "Из-за кризиса сейчас во всем мире значительно сокращаются объемы потребления металлов, так как меньше строится объектов недвижимости". Следствие одно - заводы теряют покупателей своей продукции. Однако Владимир Дятлов уверен, что сокращение объемов производства - не выход из сложной ситуации. "Некоторые просто нервничают и делают необдуманные заявления, не до конца проанализировав ситуацию. В условиях кризиса нужно думать не о том, как свернуть производство, а о том, как продолжать его развивать и использовать ситуацию на рынке. А некоторые не паникуют, планируют свою деятельность и наоборот работают на расширение производства", - так прокомментировал вице-губернатор информацию о сокращении производства на магнитогорском металлургическом комбинате.

Прогноз Владимира Дятлова о развитии событий в южноуральской промышленности оптимистичен: "Кризис - это повод для предприятий начать не только зарабатывать, но и экономить. Я надеюсь, что к концу года, если не произойдет новых обвалов, предприятия уже начнут выходить из кризисной ситуации. В таком случае, я думаю, что потери будут минимизированы, и кризис закончится раньше, чем некоторые ожидали".

Напомним, по информации газеты "Коммерсант", магнитогорский металлургический комбинат сокращает производство. Вице-президент управляющей компании ММК по финансам и экономике Владимир Шмаков заявил, что "в связи с резким падением цен на мировых рынках на черный и цветной металл сегодня продавать продукцию на экспорт убыточно". Поэтому комбинат с октября снижает объем производства на 15%. В результате без работы остаются до 3 тыс. сотрудников ММК. Как ранее сообщало ИА REGNUM, на Златоустовском металлургическом заводе (ЗМЗ) ввели режим жесткой экономии электроэнергии и особый график проведения ремонтных работ. Там не исключают того, что в октябре и ноябре придется уменьшить объемы выплавки стали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail