Липецкий депутат попал под следствие за жадность

Липецк, 9 октября 2008, 14:23 — REGNUM  Уголовное дело в отношении депутата Совета депутатов городского поселения города Грязи, директора одного из муниципальных предприятий возбуждено по результатам проверки руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Липецкой области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в следственном управлении.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 145.1 УК РФ ("невыплата зарплаты") и ч.1 ст.199.1 УК РФ ("неисполнение обязанностей налогового агента").

Как сообщила пресс-служба следственного управления, установлено, что в 2008 году в городе Грязи Липецкой области директор муниципального предприятия не платил зарплату работникам более двух месяцев. Задолженность по зарплате превысила четыре миллиона рублей. Кроме того, с января 2006 по июль 2008 года депутат-директор не перечислял налог на доходы физических лиц, исчисленного и удержанного с работников предприятия в сумме более одного миллиона рублей. Санкции указанных преступлений предусматривают лишение свободы на срок до двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail