Ставрополье получит только 65% от необходимого объема противогриппозной вакцины

Ставрополь, 9 октября 2008, 14:22 — REGNUM  В связи с возникшими трудностями с закупкой противогриппозных вакцин за счет средств федерального бюджета в текущем году в Ставропольский край поступит только 65% от запланированного объема вакцины.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 октября в краевом управлении Роспотребнадзора, в результате сократится и объем вакцины, выделяемой для иммунизации жителей Ставрополя. По разнарядке Министерства здравоохранения Ставропольского края предпочтение будет отдано группам риска: детям, медицинским работникам, лицам старше 60 лет. Городу планируется выделить 50 тысяч доз вакцины, что позволит привить только 14% населения. Как отметили в Роспотребнадзоре, это не сможет оказать сдерживающего влияния на развитие эпидемии, так как необходимый профилактический эффект достигается только при иммунизации 20% населения, тогда формируется достаточная иммунная прослойка.

Администрация города в свою очередь рассматривает возможность выделения из городского бюджета финансовых средств на закупку противогриппозных вакцин для иммунизации групп риска и средств неспецифической профилактики, готовит лечебно-профилактические учреждения к приему и обслуживанию больных гриппом и ОРВИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.