Киргизия приглашает страны ЕврАзЭС принять участие в строительстве крупных гидроэнергетических объектов на ее территории

Бишкек, 9 октября 2008, 14:19 — REGNUM  Премьер-министр Киргизии Игорь Чудинов встретился с генеральным секретарем Евразийского экономического сообщества Таиром Мансуровым сегодня, 9 октября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства, в ходе встречи стороны обсудили вопросы предстоящего заседания Межгосударственного совета ЕврАзЭС в Бишкеке, а также вопросы экономического сотрудничества стран сообщества.

По словам Игоря Чудинова, страны ЕврАзЭС могли бы принять участие в строительстве крупных гидроэнергетических объектов в Киргизии. "Также, в настоящее время у нас созданы выгодные условия для инвесторов, желающих вложить свой капитал в строительство миниГЭС", - подчеркнул глава правительства.

Кроме того, Игорь Чудинов отметил важность решения вопроса рекультивации хвосторхранилищ на территории республики. "Это ведь не только проблема одной страны, а всего региона", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.