Католикос всея Грузии считает сепаратизм главной угрозой стабильности мира

Тбилиси, 9 октября 2008, 14:12 — REGNUM  Главной угрозой стабильности мира Каталикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй считает сепаратизм. Об этом он заявил сегодня на открытии Международного форума Мира, который начал работать в тбилисской гостинице "Шератон Метехи Палас".

Форум проводится по инициативе Католикоса и при поддержке власти Грузии. В нем принимают участие ученые из США, Великобритании, Германии, Италии, Голландии, Польши, Чехии, Болгарии, Армении и Литвы. В рамках форума состоится три международных симпозиума на тему: "Диалог цивилизаций - образование и воспитание, как средство для сотрудничества сторон".

"Грузинский народ и наше государство никогда не примириться с тем, что вне пределов Грузии будет существовать исторические ее части - Абхазия и Южная Осетия. Сепаратизм общая угроза миру, так как если потворствовать ему, можно лишится мира во всем мире, это очень опасное явление и может принять такие формы, когда возникает опасность силового решения и мы должны особое внимание обратить на сепаратизм", заявил Илия Второй. "Если мы дадим зеленый свет сепаратизму, тогда развалится весь мир и все перемешается", отметил Патриарх. Его поддержал спикер парламента Давид Бакрадзе, заявив, что "необходим диалог цивилизации, чтобы избежать новых конфликтов". "Противостояние цивилизации таить в себе опасность катаклизмов, что весьма опасно для нынешнего мира и наша задача- нахождение выхода из этой ситуации", отметил он. Ожидался визит российской делегации, но иерархи из России в последнюю минуту отменили визит. Между тем, как заявляют представители грузинской Патриархии, доклады, подготовленные российскими докладчиками будут зачитаны. Симпозиум завершит работу 10 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.