Большинство больных гепатитом А в Ставрополе - дети

Ставрополь, 9 октября 2008, 14:09 — REGNUM  Более 60% от всех зарегистрированных случаев гепатита А в Ставрополе приходятся на детей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 октября сообщила заместитель начальника отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Маргарита Латыпова.

По ее словам, эпидемиологическая обстановка в городе по острым кишечным инфекциям и вирусному гепатиту А остается напряженной. Опасение вызывает и то, что сложившаяся ситуация при несоблюдении санитарных норм и правил может привести к заносу возбудителей инфекции в детские организованные коллективы и их распространению.

В связи с этим городская санитарная комиссия приняла ряд решений в целях принятия неотложных мер по улучшению эпидситуации: строго следить за дислокацией предприятий мелкорозничной торговли и выполнением ими требований санитарного законодательства, проводить систематическое наблюдение за качеством и безопасностью пищевых продуктов, поставляемых для питания детей в учреждения дошкольного и школьного образования, создать необходимые условия для обеспечения в этих учреждениях питьевого режима и ряд других мер. Кроме того, рассматривается возможность выделения из городского бюджета финансовых средств на закупку вакцины против вирусного гепатита А для проведения иммунизации детей при регистрации инфекции в организованных коллективах, а с 2009 года для иммунизации детей младшего школьного возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail