12 октября довыборы пройдут в семи районах Чувашии

Чебоксары, 9 октября 2008, 14:07 — REGNUM  12 октября в Чувашии состоятся довыборы в органы местного самоуправления в семи районах Чувашии, в том числе в районные собрания депутатов Ибресинского, Порецкого и Янтиковского районов. Число кандидатов, участвующих в дополнительных выборах депутатов представительных органов 12 муниципальных образований республики, сократилось с 35 до 23 человек, сообщил ИА REGNUM заместитель председателя ЦИК Чувашии Александр Цветков. На каждое место - по два-три кандидата, исключение составляет Янтиковский район, где и на депутатское кресло, и на место главы поселения только один претендент. По словам Цветкова, законодательство это допускает, но избрание произойдет лишь в случае, если за единственного кандидата проголосует более 50% избирателей от числа пришедших на выборы.

Что касается партийной принадлежности кандидатов, то практически все они от "Единой России", единственный кандидат от КПРФ - в Красночетайском районе. Остальные партии в довыборах не участвуют. В органы местного самоуправления баллотируются молодые люди в возрасте 30-45 лет, среди них есть даже временно не работающий москвич, две третьих кандидатов - это женщины.

Довольно интересными должны быть выборы в Порецком районе, где соперничают экс-замглавы района Сергей Галкин, начальник отдела капстроительства предприятия "ГиПор" Николай Чесноков и активист-общественник пенсионер Алексей Волков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.