Украина намерена активизировать свое участие в СНГ - Лавров

Киев, 9 октября 2008, 13:58 — REGNUM  Украина намерена активизировать свое участие в СНГ, о чем свидетельствует ее активное участие в решении процедурных вопросов Содружества. К такому выводу пришел министр иностранных дел России Сергей Лавров, находящийся в Бишкеке на заседании Совета министров иностранных дел СНГ, передает корреспондент ИА REGNUM.

Лавров отметил, что Украина на заседании Совета министров иностранных дел не заявляла о своем намерении покинуть Содружество. "Заявлений, что в Киеве размышляют о выходе из СНГ, не последовало, более того, украинская делегация весьма активно участвовала в рассмотрении проекта правил и процедур СНГ, ссылаясь на устав, из чего мы делаем вывод, что Украина намерена активизировать свое участие в СНГ", - заявил Сергей Лавров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Совет министров иностранных дел СНГ сегодня, 9 октября, на заседании в Бишкеке удовлетворил заявку Грузии о выходе из Содружества. Формально Грузия будет числиться в составе СНГ до августа 2009 года, за это время будет проведена инвентаризация соглашений и договоров, по которым у Грузии остаются обязательства перед СНГ. Напомним, сама Грузия изъявила желание, несмотря на выход из организации, остаться членом нескольких соглашений неполитического характера в рамках СНГ, в том числе соглашения о безвизовом режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail