Предъявлено обвинение в получении взятки высокопоставленному сотруднику МВД РФ

Москва, 9 октября 2008, 13:57 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по г. Москве 22.08.2008 года было возбуждено уголовное дело по п. "г" ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки) в отношении старшего оперуполномоченного по особо важным делам оперативно-розыскного бюро № 10 МВД России Дмитрия Лузгина.

Как сообщает пресс-служба CК, следствием установлено, что Лузгин, проводя проверку финансово-хозяйственной деятельности ОАО "Мосжилрегистрация" и ИСК "Русский Дом Недвижимости", потребовал от руководителей указанных организаций за прекращение проверок денежные средства в размере не менее 400 000 долларов США.

В ходе проведения оперативных мероприятий его деятельность была пресечена. Неоднократно допрошенный в качестве подозреваемого и обвиняемого Лузгин, будучи изобличенным имеющимися в деле аудио, видеоматериалами и иными доказательствами, от дачи показаний отказался на основании ст.51 Конституции РФ, отметили в пресс-службе.

6 октября Лузгину было предъявлено обвинение в окончательной редакции. В настоящий момент по делу назначена фоноскопическая экспертиза. После завершения всех следственных действий и выполнения требований норм уголовно-процессуального законодательства об ознакомлении участников процесса с материалами уголовного дела, утверждения обвинительного заключения дело будет передано в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.