Капитан сборной России Сергей Семак: "До элитной сборной нам пока далеко"

Весь мир, 9 октября 2008, 13:36 — REGNUM  Полузащитник сборной России по футболу Сергей Семак высказал свое мнение о сопернике российской дружины по отборочной группе чемпионата мира-2010 - сборной Германии. Как известно, сборные России и Германии будут выяснять отношения 11 октября в Дортмунде.

"Думаю, не стоит рассматривать предстоящую игру как несостоявшийся финал чемпионата Европы, - сказал Семак в интервью изданию "Спорт день за днем". - А вот как встречу двух фаворитов отборочной группы - вполне. Во всяком случае, сейчас именно мы с Германией выглядим наиболее вероятными претендентами на выход в финальную часть, хотя уже по ходу отборочного турнира в борьбу может включиться кто-то еще. От нас же требуется как можно продуктивнее провести два ближайших матча, чтобы в следующем году самостоятельно решать свою судьбу. Германия является фаворитом нашей отборочной группы и одним из лидеров европейского и мирового футбола последних лет. Так что в субботу нас ждет тяжелейший матч. Но не думаю, что имеет смысл говорить о более простых или более сложных соперниках. В матче с теми же немцами Финляндия показала, что тоже может играть на равных с грандами. Поэтому очки наверняка будут терять все, а на первом месте в итоге окажется та сборная, которая сумеет эти потери минимизировать".

"До элитной сборной нам пока далеко, - подчеркнул капитан российской дружины. - А вот уважения к нашему футболу после чемпионата Европы определенно прибавилось - как за границей, так и в нашей стране. Причем изменение отношения к национальной сборной - самое яркое проявление перемен в отношении к футболу в стране в целом. Потому и болельщиков во вторник на тренировку пришло достаточно много. И это замечательно. При большом скоплении народа приятно не только играть, но и тренироваться"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.