В Ульяновской области начали бороться с коррупцией в системе здравоохранения

Ульяновск, 9 октября 2008, 13:30 — REGNUM  В Министерстве здравоохранения Ульяновской области утвержден план первоочередных мероприятий по противодействию коррупции в системе здравоохранения региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

В числе мероприятий предполагается, например, анонимное анкетирование пациентов лечебных учреждений, аттестация руководителей ЛПУ и регионального Министерства здравоохранения, а также возложение персональной ответственности на медицинских работников, которые должны вести учет и хранение наркотических средств и сильнодействующих веществ. Кроме того, с целью исключения взяток принято решение проводить лицензирование медицинской и фармацевтической деятельности коллегиально, с присутствием не только медиков и представителей Росздравнадзора, но и правоохранительных органов.

Также в Министерстве здравоохранения Ульяновской области начал работать "телефон доверия", по которому можно сообщить о фактах коррупционного характера в учреждениях здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.