Вячеслав Фетисов отказал министру спорта России Виталию Мутко

Москва, 9 октября 2008, 13:27 — REGNUM  Указ президента Российской Федерации Дмитрия Медведева "Вопросы Министерства спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации", которым он упразднил Федеральное агентство по физкультуре и спорту (Росспорт) и передал его функции Министерству спорта, туризма и молодежной политики, является закономерным итогом новых задач, поставленных государством перед спортивной отраслью. Об этом агентству "Весь спорт" заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Указ президента закрепил то, что ожидалось уже давно, - отметил Виталий Мутко. - Еще раз подчеркну, что фактически неправильно говорить о расформировании Росспорта - скорее, произошло слияние, передача функций Росспорта - Министерству спорта. Речь идет о повышении статуса спортивной отрасли - в соответствии с теми новыми задачами, которые перед нами ставит государство. Росспорт был хорош в свое время, но теперь объективно требуется новая структура управления спортом".

Виталий Мутко также добавил, что многим управленцам Росспорта будет предложена работа в Министерстве спорта. "С некоторыми я уже разговаривал, многие являются крепкими профессионалами, чьи знания и умения обязательно будут задействованы. В свое время я предлагал определенный пост в Министерстве и главе Росспорта Вячеславу Фетисову, но он выбрал другой путь. О его дальнейших планах я говорить не буду - потому что он сам давно все рассказал. Не думаю, что у Вячеслава Александровича будут проблемы с дальнейшим трудоустройством", - добавил Виталий Мутко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail