Курманбек Бакиев: СНГ, несмотря на пессимизм, предстает как реальный политический механизм

Баку, 9 октября 2008, 13:26 — REGNUM  "Очевидно, что Содружество Независимых Государств, несмотря на пессимистические оценки, предстает как реальный политический механизм, в дальнейшем успешном развитии которого заинтересованы практически все государства-участники", - об этом сегодня, 9 октября, заявил президент Киргизии Курманбек Бакиев на встрече с членами Совета министров иностранных дел СНГ в Бишкеке, передает корреспондент ИА REGNUM.

Глава Киргизии отметил, что избранная участниками саммита схема работы, когда каждый год организация занимается решением одного конкретного вопроса, оправдала себя. В этом году, главной темой взаимодействия государств СНГ была определена сфера транспорта. В результате, по словам Бакиева, разработан проект приоритетных направлений сотрудничества государств - участников СНГ в сфере транспорта на период до 2020 года, который будет рассмотрен на заседании глав правительств СНГ в ноябре 2008 года.

Приоритетными остаются для стран-участников СНГ вопросы гуманитарного сотрудничества, противодействие международному терроризму, борьба с наркотрафиком, а также урегулирование конфликтных ситуаций в пространстве СНГ.

Также Бакиев подчеркнул важность реализации совместных энергетических проектов. "В этой связи, Киргизия и Казахстан внесли предложение определить сотрудничество в области энергетики в качестве ключевой сферы взаимодействия государств - участников СНГ в 2009 году", - сказал президент Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.