Отопительный сезон начался в ряде районов Волгоградской области

Волгоград, 9 октября 2008, 13:01 — REGNUM  Отопительный сезон в нескольких муниципальных образованиях Волгоградской области начался досрочно. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 9 октября, подтопка социальных и культурных учреждений социального и культурно-бытового назначения уже началась в Быковском, Дубовском, Михайловском, Новоаннинском, Старополтавском, Киквидзенском, Кумылженском, Нехаевском, Новониколаевском районах и городе Михайловка Волгоградской области. Уже в конце сентября температура воздуха в этих районах опустилась до отметки +3 градуса.

Новониколаевский район стал одним из немногих, где полностью освоены средства, выделенные в рамках областной целевой программы энергосбережения. На приобретение котлов для поквартирного отопления и миникотельных, энергосберегающих насосов и систем водоочистки, а также на ремонт водозаборных скважин здесь потратили почти 7 миллионов рублей. Половина суммы выделена из муниципального бюджета.

На центральной котельной в Нехаевском районе изношенные агрегаты заменили котлами современной модификации, которые позволят существенно сократить потребление газа и численность обслуживающего персонала.

В Михайловском районе Волгоградской области весь жилой фонд переведён на поквартирное отопление. 40 мини-котельных получили паспорта готовности 1 октября. Уровень газификации в муниципальном образовании составляет 82%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.