В Хабаровске начала работу конференция "Система ООН и коренные народы - 15 лет сотрудничества"

Хабаровск, 9 октября 2008, 12:43 — REGNUM  9 октября в Хабаровске открылась международная конференция "Система ООН и коренные народы - 15 лет сотрудничества". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Хабаровского края, в её работе принимают участие представители федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти, науки, международных организаций, ассоциаций коренных малочисленных народов Севера.

Открывая мероприятие, вице-губернатор Хабаровского края Владимир Сыркин зачитал приветствие губернатора Виктора Ишаева к участникам международной конференции. "Радует, что за прошедшие 15 лет наше сотрудничество с постоянным форумом ООН обрело характер эффективного взаимодействия в решении проблем коренных малочисленных народов Приамурья и Севера Хабаровского края. В прошлом году эксперты постоянного форума ООН изучали экологическую ситуацию в Хабаровском крае в связи с загрязнением Амура и последствия этого для традиционного образа жизни коренных народов. Проблема не утратила актуальности. В настоящее время правительство края разрабатывает программу "Экологическое развитие Хабаровского края на 2009 - 2011 годы", в рамках которой планирует реализовать дополнительные меры по оздоровлению Амура. Поддержка международных организаций в этом вопросе имеет для края большое значение" - отмечается в приветствии Виктора Ишаева.

9 октября программой конференции предусмотрена работа двух сессий. Участники обсудят экологическую ситуацию в Хабаровском крае и взаимодействие с международными организациями по решению проблем коренных малочисленных народов Севера, а также возможности реализации международных стандартов ООН в Российской Федерации и применение положений декларации Организации Объединенных Наций о правах коренных народов.

В рамках международной конференции в Хабаровске также пройдет расширенное заседание Координационного совета Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.