В Самаре в 2008 году от ведомств в муниципальную собственность передано 40 жилых домов

Самара, 9 октября 2008, 12:40 — REGNUM  В Самаре продолжается процесс передачи жилищного фонда и общежитий от ведомств, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара. Департаментом городского хозяйства и экологии совместно с руководством 12 самарских предприятий, департаментом управления имуществом, районными КЖКХ и ОН, МП "ЭСО" завершен один из важных этапов приемки - передачи ведомственного жилья - комплектование технической документации, оценка состояния зданий и инженерных коммуникаций.

В 2008 году от ведомств передано 40 жилых домов общей площадью 61,7 тыс.кв.м, в числе которых 9 общежитий, одно ранее принадлежавшее "Средневолжскому станкостроительному заводу" и 8 зданий ФГУП "ЦСКБ Прогресс". Дальнейшая эксплуатация и обслуживание переданных жилых домов ляжет на плечи управляющих организаций и специализированного муниципального предприятия по эксплуатации и содержанию общежитий (МП "ЭСО").

В управление УО ЗАО "ПТС-Сервис" принято 14 жилых домов от ФГУП "Почта России", ОАО МН "Дружба", "Облпотребсоюза" ОАО "Самарспецстрой", Мукомольного завода №1, ООО "Артхайзер" и "Торгреклама", расположенных в Самарском районе. В Промышленном районе 10 жилых домов ФГУП "ЦСКБ Прогресс", 7 жилых домов Самарской КЭЧ и 1 дом ОАО "Самарский жиркомбинат" переданы в КЖКХ и МП "ЭСО". Муниципальный жилищный фонд Советского района пополнился 1 жилым строением ОАО "Хлебокомбинат", теперь оно находится в управлении ЗАО "ПТС-сервис", и 1 домом ОАО "Средневолжский станкостроительный завод", теперь его обслуживает МП "ЭСО". В Кировском районе ФГУП "ЦСКБ Прогресс" и "Строительное управление 15" передали в управление ООО "ДЕЗ-1" и МП "ЭСО" 6 домов.

Из года в год подготовка ведомственного жилого фонда к новому отопительному сезону вызывает определенные нарекания: к снижению качества оказания коммунальных услуг жителям ведомственных домов приводит отставание по некоторым видам работ от запланированных графиков готовности объектов к зиме. Учитывая, что предприятия не в состоянии обеспечить содержание жилого фонда в надлежащем состоянии, городские власти продолжают активно вести приемку ведомственного жилищного фонда в муниципальную собственность. От того, в каком состоянии передан ведомственный жилой фонд, зависит, прежде всего, качество оказания коммунальных услуг потребителям и минимизация расходов на капитальный ремонт зданий, физический износ которых достигает 60 - 80%. Несмотря на то, что подписаны акты приема - передачи ведомственного жилого фонда, материальные затраты для приведения в технически исправное состояние инженерных коммуникаций и конструкций самих объектов, в отдельных случаях - это срочный капитальный ремонт, несет городской бюджет и управляющая организация.

В настоящее время на территории Самары еще располагаются 214 жилых дома, которые продолжают находиться на балансе самарских предприятий и ведомств. Кроме того, департаментом городского хозяйства и экологии администрации Самары завершено обследование технического состояния передаваемого жилищного фонда и инженерной инфраструктуры пос. Рубежное. По результатам обследования департаментом городского хозяйства и экологии администрации Самары подготовлены предложения о необходимости устранения в текущем году выявленных нарушений со стороны администрации Волжского района и оперативного решения вопроса по передаче всего комплекса имущества, обеспечивающего население пос. Рубежное жилищно-коммунальными услугами. По мнению экспертов, ориентировочные затраты на восстановление передаваемых объектов составят 139,5 млн рублей, в том числе на ремонт жилищного фонда - 25 млн рублей. Одной из самых затратных статей расходов станет модернизация объектов водоснабжения и канализационного хозяйства, требующая финансирования в размере 80 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
С кем на самом деле воюет Порошенко?
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Китай и США договорились о взаимовыгодном сотрудничестве
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Оправдание гитлеровских СС – мина под Прибалтику
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
23.03.17
Распад Украины, похоже, неминуем
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов
NB!
22.03.17
Санкции против российских банков на Украине будут введены 23 марта
NB!
22.03.17
Захарченко предупредил, что признание ДНР поставит РФ в неловкое положение
NB!
22.03.17
Захарченко: ДНР, ЛНР и Крым будут «существовать вместе с Россией»