В Краснодаре возбуждено уголовное дело по факту убийства милиционера

Краснодар, 9 октября 2008, 12:44 — REGNUM  Уголовное дело возбуждено по факту убийства одного и ранения еще трех сотрудников милиции. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель отдела криминалистики следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю Валерий Хан.

"Уголовное дело возбуждено по ст. 317 УК РФ - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Она предусматривает наказание от 12 до 25 лет лишения свободы", - рассказал Хан. Он уточнил, что ранения в результате происшествия получили трое сотрудников милиции, а не двое, как сообщалось ранее. "Сейчас все трое пострадавших находятся в больнице, состояние двоих оценивается как тяжелое", - добавил собеседник.

Напомним, около 18:00 8 октября в Краснодаре на КПМ в районе Яблоновского моста сотрудники правоохранительных органов остановили такси. Пассажир автомобиля вызвал подозрение, и его попросили предъявить документы, в ответ мужчина открыл стрельбу и ранил сотрудника милиции. Затем злоумышленник попытался скрыться, отстреливаясь от преследовавших его стражей порядка. В результате один милиционер был убит, еще двое получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.