Не факт, что новые выборы в Раду дадут устойчивый расклад политических сил - Слуцкий

Киев, 9 октября 2008, 12:11 — REGNUM  Решение о роспуске Верховной рады Украины может оказаться провалом для самого Виктора Ющенко, полагает первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 9 октября Слуцкий отметил, что решение президента Украины "усиливает политическую кашу".

По мнению Слуцкого, правление "оранжевых" так и не смогло обеспечить стабильность для украинцев. "Эта Рада просуществовала менее года и распадается в угоду одним политическим амбициям", - сказал зампред Госдумы.

По мнению Слуцкого, в условиях глобального финансового кризиса новые выборы в украинский парламент могут привести к непредсказуемым последствиям. "Крупнейшие мировые державы сейчас думают о спасении национальных экономик и направляют средства на стабилизацию систем, а Ющенко объявил затратные для собственного бюджета выборы. Лишенный всякой логики шаг", - заявил Слуцкий.

По его мнению, еще рано давать оценки, кто победит на парламентских выборах. "Состав новой Рады может оказаться совсем не таким, каким его хочет видеть Ющенко, объявив перевыборы, - сказал Слуцкий. - Не факт, что новые выборы дадут устойчивый расклад политических сил".

Президент Украины Виктор Ющенко 8 октября распустил Верховную раду, не сумевшую сформировать новое большинство после распада "оранжевого" альянса в сентябре, и объявил досрочные выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.