Последствия кризиса на Красноярском шинном заводе будут минимизированы

Красноярск, 9 октября 2008, 11:47 — REGNUM  Краевые власти ведут работу по минимизации социальных последствий кризиса на Красноярском шинном заводе. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews 8 октября председатель правительства Красноярского края Эдхам Акбулатов прокомментировал ситуацию, сложившуюся на предприятии, и перспективы, которые ждут завод.

Напомним, производство на заводе было остановлено 1 октября в связи с недостатком оборотных средств для закупки сырья и материалов. Долг по заработной плате перед работниками организации достиг уже 22 млн. рублей. "Действительно, предприятие находится в сложном положении, - отметил Акбулатов. - В данный момент оно пытается модернизировать свои технологии. Правительство края ведет работу по взаимодействию с собственниками для того, чтобы минимизировать социальные последствия, которые могут возникнуть в результате кризиса".

Премьер края выразил уверенность, что решение властям удастся найти, как уже происходило прежде по целому ряду других предприятий, которые также находились в сложной ситуации. "Положение непростое, но я считаю, что совместными усилиями коллектива завода, правительства Красноярского края и администрации Красноярска станет возможно минимизировать все последствия и вывести предприятие на устойчивый режим работы", - заключил Акбулатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail