Красноярские энергетики и угольщики создали запасы топлива к отопительному сезону

Кызыл, 9 октября 2008, 11:41 — REGNUM  Красноярские энергетики и угольщики создали нормативные запасы топлива к отопительному сезону. По состоянию на 8 октября суммарные запасы резервного топлива, сформированные на теплоцентралях и энергостанциях ОАО "Енисейская ТГК (ТГК-13)" к предстоящему осенне-зимнему максимуму нагрузок, полностью соответствуют установленным нормативным показателям. Об этом было заявлено на рабочей встрече и. о. генерального директора NUR Владимира Богомазова и управляющего директора ОАО "СУЭК-Красноярск" Андрея Федорова. Руководители компаний констатировали, что на данный момент обеспечено формирование резервных запасов топлива для надежного энергообеспечения Красноярского края в осенне-зимний период.

Сформированы нормативные запасы на всех станциях Енисейской ТГК: Красноярской ТЭЦ-1, Красноярской ТЭЦ-2, Красноярской ТЭЦ-3, Канской ТЭЦ, Минусинской ТЭЦ, Назаровской ГРЭС, Абаканской ТЭЦ, общий объем которых составляет 1 млн 94 тыс. тонн, что на 3,5% выше планового задания.

Для выполнения плана по формированию топливного запаса компаниями ОАО "СУЭК", ОАО "Енисейская ТГК (ТГК-13)", филиалом ОАО "РЖД" - "Красноярская железная дорога" и ЗАО "Красопергруз" был разработан оперативный график поставок угля на ТЭЦ края. Для транспортировки топлива были задействованы как полувагоны из подвижного состава Красноярской железной дороги и компаний-операторов, так и вагоны из собственного парка ОАО "СУЭК".

"Благодаря слаженным действиям всех участников процесса подготовки к зиме - и угольщиков, и железной дороги, и энергетиков, - все станции региона обеспечены нормативными запасами топлива и готовы к несению зимних нагрузок", - комментирует Владимир Богомазов. - "Расположение станций в непосредственной близости к угольным разрезам позволяет оперативно обеспечивать поставки топлива. Короткое транспортное плечо помогает нам максимально быстро реагировать на любые изменения, своевременно восполняя запасы угля на станциях".

По словам генерального директора ОАО "СУЭК-Красноярск" Андрея Федорова, "все заявки потребителей выполняются своевременно и в полном объеме. В рамках подготовки к отопительному сезону потребителям (включая объекты ЖКХ) отгружено 8 млн тонн угля, что на 30% больше, чем за аналогичный период 2007 года. Причина увеличения объемов поставок - маловодность водохранилищ региона и связанное с этим снижение выработки электроэнергии гидроэлектростанциями, что привело к росту потребления твердого топлива. Другая причина - общая тенденция повышения потребления электро- и теплоэнергии в Восточной Сибири".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.