Более 13 тыс. нарушителей правил торговли выявлены в Челябинской области за полгода

Челябинск, 9 октября 2008, 11:20 — REGNUM  Органами прокуратуры Челябинской области продолжена реализация комплекса мер по борьбе с оборотом продукции, опасной для жизни и здоровья населения. Особое внимание уделено предупреждению случаев гибели людей в результате употребления суррогатов алкоголя и использования товаров ненадлежащего качества.

В первом полугодии 2008 года правоохранительными органами области с привлечением контролирующих организаций осуществлено свыше 9 000 проверок, по результатам которых более 13 000 человек, нарушивших правила торговли, привлечены к административной ответственности.

Активная позиция органов правоохраны по выявлению нарушений на потребительском рынке позволила сократить число совершенных преступлений данной категории на 38,6%. За указанный период на территории области возбуждено 153 дела по статье 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). В суды для рассмотрения по существу направлено 111 уголовных дел, по результатам рассмотрения которых вынесено 102 обвинительных приговора.

Органами прокуратуры работа по предупреждению и пресечению незаконного оборота опасной для жизни и здоровья населения продукции будет продолжена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.