Более 82 кг наркотиков изъято в Чечне за девять месяцев 2008 года

Грозный, 9 октября 2008, 11:16 — REGNUM  Управление Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Чечне подвело итоги своей деятельности за девять месяцев 2008 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 9 октября, в пресс-службе УФСКН РФ по Чеченской Республике.

"За девять месяцев текущего года оперативными сотрудниками наркоконтроля РФ по республике выявлено 302 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Из них 195 преступлений относятся к категории тяжких и особо тяжких преступлений, 125 связаны со сбытом наркотиков, 5 - с содержанием притонов", - пояснили в пресс-службе.

По данным УФСКН РФ по Чечне, из незаконного оборота изъято более 82 кг наркотических средств и психотропных веществ, в том числе 1 кг 400 г героина, 1 кг 765 г сильнодействующих веществ, 7 кг 244 г прекурсоров, 11 кг 425 г ядовитых веществ.

Также, по словам источника, в результате проведения ряда успешных операций оперативными сотрудниками наркоконтроля ликвидированы каналы поставки наркотиков в места лишения свободы на территории республики.

Кроме того, по информации УФСКН, задержано четыре человека, находившихся в федеральном розыске за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

Как отметили в пресс-службе, в последнее время выявляются преступления, связанные со сбытом сильнодействующего вещества - трамал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.