Парламент Карелии защитит права инвалидов, проживающих в приватизированных квартирах

Петрозаводск, 9 октября 2008, 11:16 — REGNUM  Депутаты карельского парламента внесут поправки в федеральное законодательство о социальной защите инвалидов, которое не предусматривает предоставление 50-процентной скидки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг для лиц с ограниченными возможностями, проживающих в домах, не относящихся к государственному и муниципальному жилищному фонду. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 9 октября, в пресс-службе Законодательного собрания республики, такое решение было принято на очередном заседании депутатского комитета по социальной политике.

По мнению членов комитета, действующий федеральный закон о социальной защите инвалидов необоснованно ограничивает права граждан на меры социальной поддержки. Участники заседания подчеркнули, что инвалиды - это та категория людей, которая нуждается в особом внимании со стороны государства, и если инвалид или семья, имеющая ребенка-инвалида, воспользовались своим законным правом на приватизацию жилого помещения, их нельзя из-за этого лишать права на предоставление мер социальной поддержки по оплате за жилое помещение.

Комитет по социальной политике единогласно рекомендовал Законодательному собранию Карелии поддержать проект федерального закона, в котором предлагается устранить несправедливость по отношению к инвалидам, проживающим в приватизированных квартирах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail