В Новосибирской области собрали 3 млн тонн зерна

Новосибирск, 9 октября 2008, 11:13 — REGNUM  9 октября в Новосибирской области собран третий миллион тонн зерна нового урожая. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об успехах новосибирских земледельцев губернатор Виктор Толоконский доложил министру сельского хозяйства Алексею Гордееву, направив соответствующую телеграмму.

В тексте телеграммы говорится: "По состоянию на 9 октября в области получено три миллиона тонн зерна. Полевые работы завершаются. По итогам уборки урожая будет получено 3,2 миллиона тонн зерна, что почти на миллион тонн превышает среднегодовые показатели предыдущих лет. 80% пшеницы - зерно третьего класса с высоким содержанием клейковины. Полностью засыпаны семена под урожай будущего года, продолжается вспашка зяби".

На сегодняшний день в Новосибирской области зерновые обмолочены на 95% площадей. Средняя урожайность по области составляет 19,3 центнера с гектара.

В Новосибирском районе урожайность превысила 30 центнеров с гектара, Ордынском - почти 25 центнеров с гектара. В лидерах по сбору зерновых - Краснозерский район, здесь общий валовой сбор зерна уже превысил 320 тысяч тонн. Это рекордные показатели за всю историю района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail