В Кировской области первую прививку против гепатита В получили 120,5 тыс человек

Киров, 9 октября 2008, 11:13 — REGNUM  В Кировской области, по данным на 3 октября 2008 года, первую прививку против гепатита В в рамках нацпроекта "Здоровье" получили 120,5 тыс. человек. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном управлении Роспотребнадзора.

Как отмечают в управлении, дополнительная иммунизация населения против вирусного гепатита В, кори, а также полиомиелита и гриппа - важнейшая составная часть приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения.

Целями дополнительной иммунизации населения являются снижение к 2009 году заболеваемости населения вирусным гепатитом В не менее, чем в 3 раза, иммунизация инактивированной полиомиелитной вакциной в целях предупреждения случаев вакцинассоциированного полиомиелита детей первого года жизни, что позволит в полном объеме выполнить мероприятия программы ликвидации этой инфекции, и кроме того, снижение заболеваемости гриппом в период эпидемического подъема, а также числа осложнений и летальных исходов после перенесенного заболевания.

По данным управления, в Российской Федерации в рамках проекта "Здоровье" в 2008 году подлежит привить против гепатита В 12,7 млн. взрослых в возрасте 18-55 лет, против кори - свыше 982 тыс. взрослых до 35 лет.

В Кировской области подлежат иммунизации против гепатита В 146 тыс. человек, против кори - 9 тыс. граждан. По данным на 3 октября 2008 года первую прививку против гепатита В получили уже 120 479 человек, вторую - 97 174 граждан. Против кори план иммунизации выполнен почти на 90%.

В результате отмечается дальнейшее снижение заболеваемости острым вирусным гепатитом В среди взрослого населения области, отсутствие летальных форм заболеваний и заболеваний среди детей, что является существенным вкладом в улучшение демографической ситуации в области, подчеркивают в управлении. Благодаря иммунизации против кори взрослого населения поддерживается эпидемиологическое благополучие по кори, что является вкладом в успешное решение задач глобальной программы ликвидации кори.

Начало иммунизации детского населения против гриппа в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения планируется в октябре текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail