На повышение зарплаты в 2009 г. в бюджете Приамурья заложено 916 млн рублей

Благовещенск, 9 октября 2008, 11:10 — REGNUM  В 2009 году в бюджете Амурской области удельный вес налоговых и неналоговых доходов составит 74,8% (в 2007 г. - 72,3%). Как 9 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, об этом на заседании правительства заявила и. о. министра финансов Татьяна Фарафонтова.

И.о. министра финансов отметила, что доля доходов областного бюджета в консолидированном бюджете Приамурья с каждым годом повышается. Татьяна Фарафонтова подчеркнула, что в последние годы существенно увеличились финансовые возможности областного бюджета по решению задач, возложенных на государственную власть Приамурья.

Общий объем расходов областного бюджета 2009 года определен в сумме более 28 млрд рублей. Доходы запланированы в размере более 26 млрд рублей. Наибольшую поддержку из области получат местные бюджеты - 38%, расходы на социально-культурную сферу составят 36,4%, на поддержку национальной экономики выделено 14,01%. Кроме того, одним из факторов увеличения расходов является рост ассигнований на повышение фонда заработной платы работникам бюджетной сферы, в 2009 году сумма составит 916 млн рублей.

Кроме того, на заседании правительства было отмечено, что минимальный размер оплаты труда работников бюджетной сферы установлен в размере 4 330 рублей, что потребовало увеличения фонда оплаты труда работников бюджетной сферы, финансируемых из областного бюджета на 15,1%. "Расходы на оказание мер социальной поддержки граждан, проживающих на территории Амурской области, на 2009 год, как и в предыдущие годы, являются важнейшей составляющей бюджетной политики", - заявила Татьяна Фарафонтова. Общий объем средств, направляемых на финансовое обеспечение мер социальной поддержки ветеранов труда, тружеников тыла, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий в 2009 году составит 946 млн рублей. Это на 45,6% или на 296,3 млн рублей больше предусмотренных расходов на эти цели в 2008 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.