Трое воронежцев за день попытались угнать три автомобиля

Воронеж, 9 октября 2008, 11:08 — REGNUM  В Левобережном районном суде начато рассмотрение уголовного дела в отношении двух жителей Воронежа, попытавшихся угнать в один день три автомобиля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

По версии следствия, за один день в июле 2008 года 23-летний Григорий Горбатенко, 21-летний Ратмир Кожевников и Колотнев (в настоящее время находящийся в розыске) после распития спиртного попытались угнать три автомобиля. Один из автомобилей ВАЗ-2106, находившийся во дворе дома по улице Новосибирской города Воронежа, им не удалось завести, в связи с чем обвиняемые похитили из автомобиля аккумулятор, противоугонное устройство и огнетушитель. Из того же двора Горбатенко, Кожевников и Колотнев угнали автомобиль ВАЗ-21053, однако в лесополосе в районе поселка Масловка автомобиль забуксовал, и обвиняемые не смогли продолжить движение дальше. Из этого автомобиля были похищены гаечные ключи и аудиоколонки. Набросав в салон автомобиля сухие ветки и бумагу, обвиняемые подожгли машину, в результате чего она была уничтожена. Находясь недалеко от городской клинической больницы №8, обвиняемые увидели автомобиль ГАЗ-3110, водительская дверь которого была открыта, ключи находились в замке зажигания. В тот момент, когда Горбатенко, Кожевников и Колотнев попытались угнать автомобиль, проснулся владелец машины (ранее обвиняемые его не заметили). Хозяина машины избили, и когда он потерял сознание, обвиняемые скрылись на его автомобиле. Горбатенко и Кожевников были задержаны после длительного преследования сотрудниками милиции. Обвиняемые пытались скрыться на угнанном автомобиле, но не справившись с управлением, съехали в кювет автодороги.

Органами следствия Горбатенко и Кожевникову было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 ст.30, п."а" части 2 ст.166 УК РФ (покушение на угон, совершенное группой лиц по предварительному сговору); п.п."а","в" части 2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину): п."а" части 2 ст.166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору); п."а" части 2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору), частью 2 ст.167 УК РФ (уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений путем поджога); частью 4 ст.166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail