Контролер энергокомпании шантажировала абонента (Калуга)

Калуга, 9 октября 2008, 11:03 — REGNUM  Калужским районным судом вынесен приговор по обвинению контролера ООО "Энергобаланс-Центр" Надежды Барабановой в шантаже абонента. Как сообщила 9 октября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калуги Светлана Кострякова, предварительным и судебным следствием было установлено, что контролер 2 группы общества с ограниченной ответственностью "Энергобаланс-Центр" Барабанова в соответствии с должностной инструкцией была обязана собирать показания счетчиков электрической энергии, подтвержденных потребителями электроэнергии, проверять приборы учета электроэнергии, схемы включения прибора учета электроэнергии, выявлять факты безучетного (бездоговорного) пользования электроэнергией и составлять акты.

Между тем, в апреле 2008 года при посещении абонента Соколова контролером был выявлен факт безучетного потребления электроэнергии. После чего Барабанова пояснила Соколову, что в случае составления ею акта о выявленном нарушении с Соколова будут взысканы денежные средства в сумме около 20 тыс. рублей и от данной суммы ей будет выплачено 4 тыс. рублей в качестве премии. Барабанова предложила Соколову передать деньги в сумме 4 тыс. рублей ей лично, в таком случае акт о выявленном нарушении ею составлен не будет.

Соколов обратился в ОБЭП калужского городского УВД с заявлением об имевшем место факте требований коммерческого подкупа со стороны Барабановой. В этот же день в помещении Приокского участка Калужского отделения филиала в Калужской области ООО "Энергобаланс-Центр"Барабанова получила от Соколова 4 тыс. рублей, после чего была задержана сотрудниками милиции. Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины Барабановой в совершении преступления и приговорил ее к 5 месяцам лишения свободы условно. Приговор суда обжалован не был и вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.