На 35% выросло число выявленных преступлений против интеллектуальной собственности в Уральском ФО

Курган, 9 октября 2008, 10:22 — REGNUM  Подведены итоги работы органов правоохраны по борьбе с производством и распространением контрафактной продукции в Уральсокм ФО и другими преступлениями в сфере интеллектуальной собственности. Число выявленных криминальных деяний данной категории в сравнении с 2007 городом возросло на 35%, сообщили 9 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В 2008 году органами правоохраны Урала возбуждено 843 уголовных дела по фактам незаконного тиражирования и продажи "пиратских" аудио-, видео- и компьютерных дисков, других носителей информации, нелегального использования и "взлома" компьютерных программ и иных охраняемых законом объектов авторских, смежных и патентных прав. Из них в Свердловской области - 277, Челябинской - 170, Курганской - 22, Тюменской области - 64, в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах 278 и 32 уголовных дела соответственно.

В Свердловской области признан виновным и приговорен к 7 месяцам лишения свободы В.Меньщиков, который сбывал поддельное программное обеспечение корпорации "Майкрософт".

В г.Екатеринбурге правоохранительными органами пресечена деятельность оптового склада, где незаконно хранились более 23 тысяч единиц контрафактной аудиовизуальной и мультимедийной продукции. В отношении его владельца возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав, совершенное в особо крупном размере), по которой ему грозит до пяти лет лишения свободы.

К полутора годам лишения свободы осужден М.Андриянов, который реализовал в г.Челябинске через торговый магазин "Мечта" поддельные аудио и видеодиски с произведениями российских и зарубежных правообладателей на общую сумму более 1,3 млн рублей.

За незаконное подключение к сети интернет под учетными данными службы судебных приставов УФССП России по Курганской области и блокирование доступа к компьютерной сети правомерного пользователя к одному году лишения свободы осужден К.Кирьянов.

В Тюменской области приговорен к 3 годам лишения свободы условно И.Наймушин за незаконное копирование на машинные носители из сети "Интернет" программных продуктов корпорации "Майкрософт" и оказание услуг по их нелегальной установке на персональные компьютеры.

В Ханты-Мансийском автономном округе предан суду и осужден А.Разваляев, который незаконно использовал в предпринимательской деятельности компьютерную технику с нелицензионным программным обеспечением, чем причинил ущерб правообладателям на сумму свыше 365 тысяч рублей.

Правоохранительными органами Ямало-Ненецкого автономного округа привлечен к уголовной ответственности житель г.Ноябрьска, незаконно использовавший компьютерные средства для активации нелицензионных копий программ "1С Предприятие".

С учетом особой значимости организации эффективной борьбы с этими видами преступлений прокурорами всех территорий Уральского округа приняты дополнительные меры по активизации деятельности органов правоохраны по противодействию посягательствам на интеллектуальную собственность и возмещению причиненного ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции