Трое парней за ночь угнали четыре машины "Жигули" (Кузбасс)

Кемерово, 9 октября 2008, 10:08 — REGNUM  За одну ночь угон четырех автомобилей - таков итог прогулки троих жителей Анжеро-Судженска Кемеровской области. Как 9 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу, начиналось все с обычного распития алкоголя. Компания друзей во дворе дома по улице Радищева отмечала окончание трудового дня. Когда спиртное подошло к концу, троица, среди которой был и несовершеннолетний житель города, решила покататься на машине. Поскольку своих машин они не имели, было решено воспользоваться теми, что стояли рядом - буквально в соседнем дворе.

Остановив свой выбор на "Жигулях" 99-ой модели, хозяин которых хорошо был знаком им, поскольку ранее неоднократно подвозил по домам, компания решила без посторонней помощи совершить рандеву по улицам ночного города. Проникнув в автомобиль и заведя двигатель, молодежь приступила к осуществлению плана. Однако через несколько метров дорогу злоумышленникам преградил столб.

Бросив получившую значительные повреждения машину, группа пересела на следующую. На этот раз были выбраны "Жигули" восьмой модели. Разбив боковое стекло, злоумышленники проникли в машину и, взломав замок зажигания, завели ее. Однако сработавший блокиратор руля не позволил продолжить поездку. Бросив "восьмерку", товарищи в районе микрорайона "Искра" пересели на следующие "Жигули", на этот раз шестой модели. Машина оказалась незапертой, а в бардачке нашлись ключи от замка зажигания.

Неизвестно сколько бы продолжилось завлекательное путешествие по ночным улицам, но бензин закончился, пришлось искать новый транспорт. В поселке Красная горка они пересели на следующие "Жигули", снова шестой модели. Машина оказалась незапертой, и проникнуть в нее для хмельной кампании труда не составило. Потратив весь имеющийся бензин, друзья бросили автомобиль в кустах и утомленные ночными подвигами направились по домам.

Наутро только один владелец угнанного авто обратился в милицию с заявлением. Итогом работы группы по розыску УВД по Анжеро-Судженску уже к вечеру стало задержание троицы. Двое угонщиков 1986 и 1990 года рождения арестованы, а их несовершеннолетний подельник отпущен под подписку о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.