Главный бухгалтер тюменского предприятия осуждена за хищение более 10 млн руб.

Тюмень, 9 октября 2008, 10:00 — REGNUM  Ленинский районный суд г. Тюмени вынес приговор в отношении бывшего главного бухгалтера ОАО "Металлоптторг" Инессы Нестеревой, обвиняемой по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Об этом 9 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что в январе 2002 года Нестерова устроилась главным бухгалтером в акционерное общество. Она быстро освоилась на новом месте работы и вошла в доверие к руководству. Через полгода Нестерова начала похищать деньги предприятия.

Мошенница на счета подставных фирм перечисляла денежные средства общества, которые затем снимала и тратила на свои нужды. За период с июля 2002 по ноябрь 2005 гг. Нестерева похитила у компании "Металлоптторг" свыше 10,6 млн рублей. Обман вскрылся после того, как на предприятии провели ревизию финансово-хозяйственной деятельности.

Суд признал Нестерову виновной по ч.3 ст. 159 УК РФ и назначил ей наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Женщину взяли под стражу прямо в зале суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail