В Приамурье женщина, насмерть сбившая ребенка, приговорена к 2,5 годам тюрьмы

Благовещенск, 9 октября 2008, 09:39 — REGNUM  В Амурской области Серышевским районным судом вынесен приговор в отношении ранее не судимой 55-летней жительницы поселка Серышево, которая признана виновной в нарушении правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 2 ст. 264 УК РФ). Как 9 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области, женщина приговорена к двум годам шести месяцам исправительной колонии общего режима, и на три года она лишена права управлять транспортным средством.

В пресс-службе рассказали, что днем 23 апреля этого года женщина на личном автомобиле японского производства ехала по ул. Дзержинского посёлка Серышево. На обочине дороги в районе пересечения с ул. Первомайской стоял 10-летняя девочка, которая, как обычно в это время, шла в школу. Женщина, будучи невнимательной, допустила выезд на обочину дороги и сбила ребёнка. От полученных травм девочка погибла.

Как рассказали в ходе допросов родители ребёнка и учителя, "девочка знала и соблюдала правила дорожного движения". По данному маршруту ребёнок ходил ежедневно в школу и хорошо знал дорогу. Причиной трагедии явилась невнимательность водителя автомобиля.

При назначении наказания в виде исправительной колонии общего режима суд учел, что подсудимая является инвалидом 2 группы, что препятствует возможности отбывания наказания в колонии-поселении. Так же судом был удовлетворён гражданский иск потерпевших на общую сумму 500 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.