В Приамурье на 500 тыс. рублей оштрафовано предприятие за строительство без разрешения

Благовещенск, 9 октября 2008, 09:26 — REGNUM  Амурской межрайонной природоохранной прокуратурой при проверке соблюдения требований земельного и градостроительного законодательства государственным унитарным предприятием Амурской области "Строитель" выявлены нарушения при строительстве объекта недвижимости, расположенного в квартале 424 в Благовещенске. Как 9 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Амурской области, в нарушение ст. 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации предприятие осуществляет строительство объекта недвижимости без соответствующего разрешения на строительство.

По данному факту Амурским межрайонным природоохранным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.5. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за строительство объектов капитального строительства без разрешения, которое для рассмотрения по существу направлено в Арбитражный суд Амурской области. Требование прокурора удовлетворено, юридическое лицо ГУП Амурской области "Строитель" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Не согласившись с решением Арбитражного суда ГУП "Строитель" подало апелляционную жалобу. Однако суд апелляционной инстанции не согласился с доводами строительной организации и оставил решение Арбитражного суда без изменения, а жалобу строительной организации без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.