Более 1,5 тыс. особей незаконно выловленного трепанга изъяли пограничники в Приморье

Владивосток, 9 октября 2008, 09:23 — REGNUM  Более 1,5 тыс. особей трепанга, выловленного браконьерским способом, изъяли пограничники Приморского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 октября в пресс-группе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, незаконный улов был изъят пограничниками на участке службы в поселке Посьет Хасанского района края.

"В бухте Алеут, в заливе Китовый, был обнаружен и задержан гражданин России на моторной лодке. С использованием водолазного снаряжения он занимался незаконной добычей трепанга. В лодке было обнаружено четыре мешка, в которых находилось 1 850 экземпляров моллюска", - сообщили в пресс-группе.

После пересчета, составления протокола и заключения специалиста-ихтиолога о жизнеспособности, весь трепанг был возвращен в естественную среду обитания. В отношении задержанного за незаконный промысел гражданина проводится разбирательство, по результатам которого будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела, добавили в прегсс-группе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.