МИД Украины обвинил Россию в незаконном вооружении сепаратистов

Тбилиси, 9 октября 2008, 08:57 — REGNUM  "Россия вопреки требованиям резолюции ООН поставляла оружие незаконным сепаратистским группировкам на территории Грузии". Об этом говорится в заявлении МИД Украины, обнародованном 8 октября, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Украинское внешнеполитическое ведомство подчеркивает, что причиной его обращения стало "активное распространения со стороны официальных лиц Российской Федерации и российских СМИ упреков в адрес Украины относительно якобы незаконных поставок оружия в Грузию". "Как известно, в вопросе оценки международным сообществом причин и хода российско-грузинского конфликта и в признании "государствами" сепаратистских образований на территории Грузии Россия осталась одинока. Понимая неизбежность ответственности за свои действия в Грузии, россияне пытаются переложить ответственность на третью сторону, но это - циничная и бесперспективная политика", - отмечает украинское внешнеполитическое ведомство.

"Целенаправленное вооружение Российской Федерацией нелегитимных сепаратистских образований на территории Грузии стало не только нарушением международных норм, а и одной из главных причин "разморожения" грузино-осетинского конфликта и его перехода в стадию активных боевых действий. Ответственность за это несет российская сторона", - резюмирует МИД Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.