Свободненский район Приамурья готов принять старообрядцев-переселенцев из Уругвая и Аргентины

Благовещенск, 9 октября 2008, 08:29 — REGNUM  Амурская область в рамках программы "Оказание содействия добровольному переселению в Амурскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2007-2012 годы" готова принять группу соотечественников из числа старообрядцев (беспоповцев), проживающих в Уругвае и Аргентине. Как 9 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, представители общин изъявляют желание переселиться на территории Дальнего Востока.

В Амурской области для переселения рассматривали Тамбовский и Шимановский районы, однако здесь нет подходящих условий для переселения. В Свободненском районе в наличии имеется 43 свободных квартиры, также есть земля для развития сельского хозяйства. Как отметил глава администрации Свободненского района Василий Яковцев: "Данная территория к приему старообрядцев готова".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что по состоянию на 11 августа в область прибыло 10 участников программы переселения с членами семей. На учете состоит 9 участников с членами семей - всего 29 человек. Из них 12 человек имеют гражданство РФ, 17 - иностранные граждане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.