Алтайские конники не дают сомневаться в том, что в Сибири они одни из лучших

Барнаул, 9 октября 2008, 07:44 — REGNUM  Алтайские наездники и их питомцы по-прежнему держат марку. На днях команда Алтайского края вернулась с Открытого краевого Турнира по конному спорту на кубок губернатора Красноярского края, который прошел в Красноярске и Открытого лично-командного Кубка СФО, состоявшегося в Абакане. И как сообщили корреспонденту ИА REGNUM представители команды, домой спортсмены привезли целый ряд наград.

В Абакане и Красноярске выступали воспитанники краевого ипподрома, санатория "Обь" и конефермы Алтайского государственного аграрного университета (АГАУ). Так, в Красноярске спортсменка конефермы АГАУ Людмила Иноземцева на лошади Пламенной в конкуре (соревнованиях по преодолению препятствий) до 120 см заняла второе место, а в конкуре с высотой барьеров до 130 см - третье.

В Абакане в открытом лично-командном Кубке СФО первое и второе место в конкуре с высотой барьеров до 115 см заняла спортсменка краевого ипподрома Ирина Малионова на Господине. В выездке "Средний приз № 2" стала "бронзовой" победительницей спортсменка санатория "Обь" Татьяна Куликова на Диадеме. А в троеборье лидером стала снова спортсменка конефермы АГАУ Людмила Иноземцева на Пламенной - в этих сложных соревнованиях она заняла третье место.

И в самом высоком конкуре с высотой до 150 см наши спортсмены тоже завоевали призовые места - здесь лидерами стали воспитанники конефермы АГАУ Михаил Пламодьялов на Горячем - "серебро" и Руслан Копербаев на Контакте - "бронза".

Хорошие результаты показал и Роман Николаев. Воспитанник конефермы АГАУ впервые принимал участие в таком сложном состязании, как троеборье, в которое включено сразу три испытания (конкур, выездка и полевые испытания). И с первого же выступления он стал четвертым по итогам соревнований, с большим запасом выполнив норматив кандидата в мастера спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.